Orientation Year 안내: 네덜란드 대학 졸업 시 체류 비자

ukAankomst_vice-minister-president_Clegg

네덜란드 유학이 특별한 또 하나의 이유! 바로 비자입니다.

네덜란드 대학 유학 시 파운데이션 과정을 하는 학생에게도 파운데이션 1년 + 대학 학부 3년 = 총 4년의 비자가 발급되는 것은 물론, 대학/대학원 졸업 시 Orientation Year 제도를 통해 1년 간 네덜란드에 합법적으로 체류하면서 구직 활동을 할 수 있답니다.

Orientation year = 고학력 기술자를 위한 진로탐색 기간!

네덜란드 고등교육기관 학사 학위 이상 졸업자라면 졸업 후 3년 이내로 Orientation Year에 지원하여 1년간 체류하면서 구직 활동을 할 수 있습니다.

Orientation Year 제도는 다음 중 하나에 해당하는 경우 신청이 가능합니다.

  • 네덜란드 고등교육기관에서 학사나 석사 학위를 취득한 분
  • 네덜란드 고등교육기관의 박사
  • 세계 top 200위 대학에서 석사 및 박사학위를 취득한 분, 석사 과정을 졸업하신 분

새로운 진로 탐색기간의 특징은 다음과 같습니다.

  • 유효기간은 1년이며 연장이 불가능합니다.
  • 고학력기술자를 위한 진로탐색 기간’ 체류증 소유자는 노동 허가증(TWV)이 필수가 아니며, 인턴십이나 임시직도 지원 가능합니다.
  • 구직 후 네덜란드 공공의료보험에 의무적으로 가입해야 합니다.
  • 가족 동반의 경우 별도로 급여에 대한 요구 조건이 있습니다.
  • 사회 보장 및 사회서비스 혜택은 받지 못 합니다.
  • ‘고학력기술자를 위한 진로 탐색기간’ 신청 자격, 서류 및 방법 등은 신청 시 체류허가증에 따라 달라질 수 있으며, 자세한 개별 정보는 네덜란드 IND 내 다음의 웹사이트를 통해 꼭 확인하세요.
By | 2018-05-30T14:54:41+00:00 2016/05/31|Blog|0 Comments
카톡 상담간편 문의방문신청